среда, 1 августа 2012 г.

Anna Lotan. Отрекаюсь!

Кисаньки-мурлысаньки, здравствуйте!


Хочу рассказать о том, как я пробовала "завязать отношения" с израильской косметической маркой  Anna Lotan. 





Узнала я об этих средствах от своей двоюродной сестры, она у меня косметолог (жаль, что мы далеко друг от друга).


В Реутово есть их представительство, а в Москве я покупала продукцию в салоне "Долотера"  на Чонгарском бульваре http://www.dolotera.com/  Правда, это было 1,5 года назад.

Моя кожа: жирная. Расширенные поры, черные точки, камедоны, подкожники, пигментация, гиперкератоз. Полный набор проблемной кожи!


В наличии у меня имеется 2 крема из серии  Barbados. Это линия для чувствительной жирной кожи. 

 Barbados Delicate Oily Skin Balm


Крем на основе натурального сока алое для жирной кожи и склонной к себорее. Звездный крем этой косметической марки! Был разработан в 70-е годы и принес известность лаборатории Анны Лотан.


Плотноватой консистенции масса с запахом мужской пены для бритья. Вроде бы он и увлажняющий и не тяжелый, но на лице он до того не приятен! Ощущение какой-то пленки, искусственной матовости, будто моя кожа не дышит.
Я не могу им пользоваться!

Barbados Protective Daily Moisturizer SPF19


Обезжиренный, увлажняющий солнцезащитный крем с SPF19. 
Белый, жидковатый с приятным запахом. Легко распределяется по коже, не оставляет  блеска, приятен на коже. Но, он забивает поры. Лично мои поры он забивает!
Я им пользоваться не могу!

CLEAR Protector Oil Free Sunscreen Gel 


Солнцезащитный гель с с SPF 32.
Покупая, я возлагала на него огромные надежды, т.к это не крем, а гель. Была уверенна, что он не будет забивать поры.
Прозрачный, жидковатый, но масляный гель. Запах спирта просто сносит с ног! Когда вы разносите его по коже, он пощипывает не долго, спирт улетучивается, а потом ваша кожа покрывается масляной пленкой. Очень не приятные ощущения! А спустя некоторое время ваша мосечка становится похожа на блинчик сдобренный маслицем. 
Не могу пользоваться этим продуктом!

Crystal Peeling Ananas


Пожалуй, это единственное средство, которое вполне годится к употреблению. Ананасовый пилинг совмещает в себе эффект минерального абразивного и энзимного пилинга.
Белая, плотная масса с крупинками-кристаллами, пахнет таки ананасом. На влажную кожу я наношу не много средства и втираю его до полного растворения кристаллов. Не много пощипывает, превращается в жидкость. Смываю. Все бы ничего, только вот на лице остается неприятное ощущение присутствия чего-то. Поэтому, после него я перемываю кожу. 
Пользоваться можно, но больше не куплю!


Planto Minerals For oily skin 

Минеральные соли Мертвого моря в оболочке эфирных масел.
Кристаллообразный порошок, розоватого цвета, пахнет лекарством. Развожу я его 1/2 чайной ложки на 50ml. Получается лосьон, которым я протираю лицо в течение дня. Жидкость необходимо использовать в течении 48 часов.Это главное неудобство! Очищает кожу очень хорошо, я бы сказала усердно, поэтому готовлю его не часто.
Больше не куплю!

3 комментария:

  1. А вы уверены, что не подделку купили? У меня кожа - тоже полный набор. И поры, и прыщики бывают и пигментация есть - немного правда. И Анна Лотан очень помогает бороться ос всеми этими недостатками! Отличная косметика - огромный выбор кремов для самой разной кожи. Мне её посоветовала косметолог, она её к тому же использует в работе. И я ни разу не разочаровалась..очень странно читать Ваши отзывы - то ли вы кремы неподходящие для себя выбрали, то ли правда - подделка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подделка вряд ли, т.к покупала с косметологом в их представительстве.
      Скорее всего, дело в том, что именно моей коже это не подошло. Ведь все индивидуально. И жирная кожа с одним и тем же набором проблем ведет себя по разному.
      Я знаю, что очень многим она помогает, но как во всем, есть исключения из правил)

      Удалить
  2. Хочу сказать пару слов в защиту солнцезащитного геля спф 32. Моя кожа просто мега-проблемная-вдобавок к типичным недостаткам очень жирной кожи, у меня еще и следы от лазерных ожогов(несчастный опыт похода к горе-косметологу). Т.о мне нельзя находиться на солнце во избежание гиперпигментации- с этой целью и приобрела этот гель. Была приятно удивлена, заметив, что с гелем макияж держится гораздо дольше, кожа матовая. Спиртом конечно пахнет, но о маслянистости и речи не идет-я, наоборот, под этот гель еще 1 крем стала наносить(увлаж-ий), чтоб кожа не сохла.

    ОтветитьУдалить